チョコレートブラウニー☆チョコレートブラウニー材料(15センチ丸型1個分) バター 100g 砂糖 100g 卵 2個(100g) 板チョコ 30g はちみつ 50g ウオールナッツ(くるみ) 100g 小麦粉 150g ココア 30g 飾り用粉砂糖 適量 作り方 1、下準備で粉とココアを合わせて振るっておく 板チョコは湯せんにかけて溶かしておく くるみは粗く刻んでおく 型にオーブンペーパーを切って敷いておく オーブンを160度~170度に温めておく 2、ボールにバターを入れてあわ立て器でクリーム状に混ぜ砂糖を加えてさらに溶き卵を少しづつ加え混ぜる 3、溶かしたチョコレート、はちみつ、ウオールナッツを加え最後に粉、ココアを入れさっくり混ぜ型に入れ160度~170度に温めたオーブンで30~40分焼く 竹串を刺して生地が付いて来なければ焼きあがり ※途中で表面がこげるようならアルミホイルで覆うか150度くらいに火力を落とし加減する 4あら熱を取ってから型から出し粉砂糖を茶漉しでふるう ジャンル別一覧
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